Ich stehe in der Tür.
Alle sehen mich an.
Ich starre auf den Boden.
Die Schuhe quietschen.
Blödes Linoleum.
Sei leise.
Sei klein.
Sei unsichtbar.
Einmal durch den ganzen Raum.
Still auf meinen Platz gesetzt.
Die Vorlesung geht weiter.
Beobachten die mich?
Ein kurzer Blick.
Was ist falsch mit mir?
Warum rast mein Herz?
Wann ist es vorbei?
Ich versinke in meinem Papier.
Hoffe nicht aufzufallen.
Sprecht mich nicht an.
Sprecht mich an.
Bin ich nicht normal?
Ich will nicht mehr allein sein.
Immer fremd in der Gruppe
Ich gehöre doch auch dazu.
Oder nicht?
Ich bin armselig
Ich weiß
Kann das jemand bitte übersehen?
Mich halten, stärken, annehmen?
Ich kann nicht mehr.
Ich will nicht mehr.
Mir ist so schwer
Mitten drin.
In der Seele
Wo auch immer.
Da ist ein Loch
Ein Platz nur für dich.
Danke, dass du da bist
Danke, dass du mich hältst
Ich brauche dich.


© Lykke


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Selbstbewusstsein"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Selbstbewusstsein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.