Gedichte sortieren nach:

Displaying 361-363 of 363 results.

Wie Ikarus

Verdichter

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Verdichter
19.08.2017    3    13    121

Schreiben als Moment der Freiheit.
Kann atmen, fliegen, spann die Flügel weit.
Vom Boden heb ich ab verwegen,
wie Ikarus der Sonn' entgegen.
Höher und höher, schneller und schneller.
Auch mit [ ... ]

Die Dressingspur

Verdichter

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Verdichter
19.08.2017    0    2    67

Am Salatbuffet geht es hoch her.
Es wird gestapelt, als gäbe es kein Morgen mehr.

Gurken, Zwiebeln, Blattsalate,
Karotten, Mais und viel Tomate.

Oben drauf noch Pinienkerne,
auch Chiasamen [ ... ]

Die Wanze

Verdichter

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Verdichter
19.08.2017    0    2    197

Die Straßenbahn, sie rumpelt vor sich hin,
ich geb mich fast dem Schlaf schon hin.

Da spüre ich Bewegung an meinem Bein.
Nanu? Ich sitze hier doch ganz allein?

Tatsächlich muss es [ ... ]