Gedichte sortieren nach:

Displaying 341-350 of 363 results.

Hungry Hearts

Verdichter

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Verdichter
07.09.2017    2    10    136

Im Radio hörte ich eben den "Boss",
er hat von "Hungry hearts" gesungen.
Nicht nur, dass ich das Lied genoss,
in mir ist etwas mitgeschwungen.

Bruce, ich frage mich,
hast du den Text dir [ ... ]

Kein Ort zum Faulenzen

Verdichter

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Verdichter
07.09.2017    2    15    108

Heute fand ich keinen Ort,
an dem ich bleiben wollte.
Immer wieder zog's mich fort
zu tun, was ich nicht sollte.

Die Küche war der erste Raum,
an dessen Schwelle ich kehrtmachte.
Des [ ... ]

Gewitter

Verdichter

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Verdichter
06.09.2017    2    8    100

Erdrückend ist die schwüle Hitze.
Heiße, feuchte Luft dringt durch jede Ritze.
Kein Lüftchen regt sich, es ist windstill.
Kein Wetter, bei dem man sich bewegen will.

Von Ferne hört man [ ... ]


Ist das etwa Eifersucht?

Verdichter

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Verdichter
05.09.2017    2    8    85

Mein Vater dichtet beim Rasenmähen:

Ich wollt', ich wär 'ne Katz,
dann wär ich dein Schatz.
Dann tätest du mit mir nur schmusen
und ich läg' an deinem [ ... ]

Gedankenflug

Verdichter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Verdichter
04.09.2017    2    6    99

Mit den Gedanken fliegen
einfach auf und davon
über den Wolken
dem Himmel nah

Mit den Gedanken fliegen
zum Universum und zurück
in mich hinein
durch dich hindurch

Mit den Gedanken [ ... ]

Das Fenster zum Garten

Verdichter

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Verdichter
02.09.2017    2    10    162

Ein Fenster zum Garten
ist alles, was sie hat.
Weit geöffnet sind die Flügel.
Heute muss sie lange warten,
ihre Seele wird nicht satt.
Voller Verlangen betrachtet sie die braunen [ ... ]

Flut

Verdichter

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Verdichter
02.09.2017    0    5    113

Regen, Regen, immer mehr.
Die Erde ist schon satt und schwer.
Noch immer hört die Flut nicht auf.
Das Wasser steigt den Damm hinauf.

Mensch und Tier werden jetzt nervös,
wenn's nicht bald [ ... ]


Eine neue Freundin

Verdichter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Verdichter
01.09.2017    1    11    83

Heute war es interessant,
was ich in meinem Garten fand.
Ich war am Schaffen, so wie immer.
Bin Workaholic, nur noch schlimmer.

Unkraut jäten, Rasen mähen,
Zwiebeln setzen, Blumen [ ... ]

Kind sein

Verdichter

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Verdichter
30.08.2017    2    10    78

Kind sein. Dürfen.
Unbeschwert jeden neuen Tag begrüßen.
Über alles lachen können.
Kichern, Quietschen vor Vergnügen.
Sich geborgen fühlen in Papas starken Armen.
Auf Mamas warmem [ ... ]