Gedichte sortieren nach:

Displaying 151-160 of 175 results.

kleiner sommerflirt

Ikka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Ikka
25.08.2017    2    5    110

mit den blumen liebäugeln und
den sonnenstrahlen warm werden

dem himmelsblau zublinzeln und
den wolken mit sehnsüchtigen
blicken nachfolgen

beeren vernaschen
vom duft der rosen
betören [ ... ]

D a s g u t e W o r t

Ikka

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ikka
24.08.2017    0    7    83

Worte, die ich fühlen kann
berühren meine Seele,
lassen leuchten meine Augen
und lächeln meinen Mund.

Worte, die ich fühlen kann
wärmen meine Glieder
und stärken meinen [ ... ]

''Ball der einsamen Herzen''

Ikka

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ikka
23.08.2017    0    3    36

Ein leerer Platz neben mir
Blicke hängen in der Luft
Die Rohrpost fällt ein:
"Komm, lass uns tanzen!"

Leichtfüßig im Wiegeschritt
sanft ertönender Musik,
stillend die Sehnsucht
nach [ ... ]


gefühlsecht

Ikka

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ikka
23.08.2017    1    4    50

schreibbeseelt
erfind' ich dich
zeigst mir dein lachend
und dein weinend gesicht
verliebt in dich?
ich seh' dich nicht
und doch bist du
ganz wunderbar
gefühlsmagnetisch
für [ ... ]

Mein Altar

Ikka

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Ikka
22.08.2017    1    3    45

An meinen inneren Altar trete ich,
wenn die Welt spielt verrückt.

Momente des Innehaltens
gehören nun mir und drängen
die Welt ganz zurück ...

Ich halte dann Zwiesprache
mit Gott und [ ... ]

Zauberhafte Inselimpressionen

Ikka

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ikka
21.08.2017    3    6    85

sonnenbaden
seelenlaben

Müßiggang

blau
die Treue
gelb
der Neid
grün
die Kraft,
welche die Erde verleiht

Schöpfungsdrang

sandfarben
die Insel
Dünenrosen
rot, [ ... ]

''Alles wird gut''

Ikka

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ikka
20.08.2017    0    3    36

"Alles wird gut"

sprich es dir vor und
mache dir Mut

fang' gleich damit an,
so wird dir nicht bang

"Alles wird gut"
ich wünsche dir Mut! [ ... ]


Als Antwort: Die Eigenart der Poesie

Ikka

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Ikka
19.08.2017    2    5    197

In der Poesie
darf blühen wie nie
unsere bunte Fantasie

Da dürfen
Wortblumen sprechen
Ausrufungszeichen zechen

Da darf es lügen
dass sich die Balken
biegen

Es ist die Poesie
die [ ... ]

Struktureller Natur

Ikka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ikka
19.08.2017    0    3    41

Ich brauche die Struktur und
dazu gehört auch der Punkt,
an dem Schluss ist.

Ich brauche die Struktur und
dazu gehört auch das Komma,
um Atem zu schöpfen.

Ich brauche die Struktur [ ... ]

Hochsommerliche Terrassenstimmung

Ikka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Ikka
18.08.2017    1    4    76

genüsslich ein Glas Wein
bei rötlich anheimelndem
Abendhimmel
Froschgequake
vom nahen Teich
Augenlider begrüßen
im langsamen Herabsinken
den stillen, lauen Nachteinbruch ...
"Hohe Lied" [ ... ]