Gedichte sortieren nach:

Displaying 131-140 of 175 results.

''Schreib' mal wieder''

Ikka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ikka
12.09.2017    1    2    35

"Schreib' mal wieder"
hieß es ermunternd
früher

hingegen heute
"Dialogpost"
im Tausch

Ich glaub', das 1. ist gewandter
das 2. weniger einfallsreich

"Schreib' mal [ ... ]

Tealounge-Gedanken

Ikka

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Ikka
11.09.2017    2    3    158

die sanduhr
rieselt
wie auch
meine gedanken


plötzlich und
unerwartet
verstorben

zwar über die mitte des lebens hinaus
aber "Mitten aus dem Leben gerissen"

die sanduhr
ist [ ... ]

Sag ''DU'' zu mir

Ikka

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ikka
09.09.2017    2    5    44

Sag "DU" zu mir
drum bitt' ich dich
denn nur im DU
verbünden sich
vertrauen, offenheit
und mehr ...

besiegelt wird das
"DU" so gern
mit einem kuss
der wie ein stern*
erleuchtet [ ... ]


geheim

Ikka

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ikka
09.09.2017    5    5    95

niemand soll wissen
dass wir uns heimlich
in dunkler nacht
von den augen des
mondes bewacht
in seliger herzensverbundenheit
mit tränenglitzernden augen und
fest ineinander gekrallten [ ... ]

''herzenswunsch''

Ikka

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ikka
07.09.2017    2    5    66

weisheitenumrankt
wortblütengeschmückt
zuneigungsverästelt

pforte des menschen:
- herz -
das sich tränkt
vom quell'
der liebe

- herz -
das sich zeigt
verborgen nie bleibt
als [ ... ]

Abschied vom Sommer

Ikka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Ikka
06.09.2017    2    5    123

wie wehmütig ist das herz gestimmt
weil der sommer seinen abschied nimmt

nun ist vieles auf müßiggang,
rückzug getrimmt
die welt erweist sich im nebel
ganz blind

die gedanken, die [ ... ]

Termine, Termine!

Ikka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ikka
06.09.2017    1    5    48

Das Leben gestalten
Termine verwalten

Vergisst du einen
von den vielen notierten,
die ganz pünktlich sein müssen,
verzeiht dir das niemand,
zahlst dennoch die Zeche.

Das Leben duldet [ ... ]


''zwischenzeitlich''

Ikka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ikka
05.09.2017    1    3    32

"zwischenzeitlich"
aufhorchen lassen
für besonderes Erleben

zwischen zwei Welten sozusagen,
wobei die eine längst vergangen,
die andere erst zukünftig ist

"zwischenzeitlich"
Anker [ ... ]

Auf eines Gedichtes Länge

Ikka

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ikka
05.09.2017    0    5    46

Ich erwärme mich für dich
wenn am Abend die Sonne
kalt erlischt

ich fühle mich klammheimlich ein
in deine ferne Nähe
bis ich - mit Zitten auf den Lippen -
deinen Herzschlag zähle

ich [ ... ]

Poesie-Liebe

Ikka

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ikka
04.09.2017    1    3    75

Ich liebe meine Gedichte
und dazu ihre Geschichte
ich möchte sie nimmer meiden
denn ich kann sie so gut leiden.

Schreibenthusiasmiert
wie ich nun mal bin
verfasse ich täglich
ein [ ... ]