Abenteuerlust verspüren
Dem Trott entfliehen
Kurz darauf
`Ne Nase Koks auf Limas Klippen ziehen
Du wolltest entkommen
Denn die Situation war zermürbend
Abschluss, Familie, Haustier-Tod
Alles fraß dich
Nur, um dich jeden Tag aufs Neue wieder auszuwürgen
Und dann landetest du dort, völlig k.o.
Auf diesem südamerikanischen Aeropuerto
16 Stunden Flug
Doch das war dir egal
Denn diese luftige Qual
War allein deine Wahl
Du bereust es nicht
Ein Wunder will das andere überbieten
Als lägen all die Antworten auf das Leben
In diesem Land
Als könnte dir hier niemand `was verbieten
Du schläfst kaum, isst kaum, bist verwirrend aktiv
Vollends davon überzeugt
Dass diese Erfahrung nach dir rief
Du bekommst alles
Von arm bis reich
Siehst das Elend vor den Mauern
Im direkten Vergleich
Du jagst Kolibris in den Bergen
Dann diesen Kanadier durch die Bar
Trinkst dein Chela im Hensley
Und vergisst beinahe alles, was war
Nachdem die Sonne den Pazifik geküsst hat
Findest du dich wieder
In den Ruinen von Pachacamac
Deine Kleidung verstaubt
Dein Geist vollkommen in Takt
Die Reise geht weiter
Auf den Höhepunkt zu
Schlagartig stehst du in Cusco
Dein Gefährte bist du
Du hast keinen Plan
Doch sofort eine helfende Hand
Die Señora mit dem Coca-Tee
Hat deine Lage erkannt
Auf der Tour durch die Anden
Ein Anblick aus Gold
Diesen Regenbogen hat Viracocha persönlich ausgerollt
Alpakas schmecken besser als Meerschwein
Und viel flauschiger sind sie auch
Erahnst du nur
Als du in die Weiten des Secret Valley eintauchst
Das Ausmaß all der Schönheit
Wird dir erst bewusst
Als du Aguas Calientes erreichst
Als du zu den Wolken auffährst
Und die Magie von Machu Picchu dich ergreift
Keine Worte vermögen auszudrücken
Welche Energie dort fließt
Alles danach ist fast belanglos
Sogar, wie viele Tränen du zum Abschied vergießt
Noch während du den Playa Roja bestaunst
Und die Geoglyphen von Nasca überfliegst
Wird dir bewusst
Dass du nie mehr genug kriegst
Du bist gefangen
Glaubst, der Sinn ruht nur hier
Hast Freunde gefunden
Und in deiner Seele die Gier
Die Gier nach Liebe
Die Gier nach ihm
Nach dieser Parallelwelt
Und dem Fliehen
Du hast gelacht und geweint
Hast vieles begriffen
Und dein Herz wieder ein Stück mehr mit der Welt vereint
Du musst zurück
Musst wieder nach Haus`
Dein Souvenir ist das Glück
Eine Rückkehr steht aus


© madame_poésie


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Peru"

Über meinen Trip nach Peru, 2018.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Peru"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Peru"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.