Tastete schon seit Jahren ein Laser nach Köpfen?
Nicht mehr Polizisten brachen in die Häuser,
Bomben waren es, vom Präsidenten.
Nun eilten, durch Staub, auch bisher Zögerliche,
Liessen die Alten, Kinder zurück, auch die Frauen.
Steckten das Bündel Geld in die Jacke, liefen, fuhren los.

Schließlich kamen sie nach Langenlonsheim, an der Nahe,
waren 20% der Losgelaufenen verschollen?
Die Überlebenden rauften sich hier,
mit Glücksrittern, Zerbrochenen zusammen.

Der Schneider aus Aleppo sprach gutes Deutsch, fand ich.
Seine junge Lehreri hatte Deutsch und Philosophie gelernt.
Ein Schüler aus Eritrea war auf eine andere Bank gerutscht,
Er srach nur wenige hiesige Worte.

In Ägypten könne man nicht sparen,
hier ja, auf ein Auto,
täglich einen Euro.


© hartmut


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Reise"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Reise"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.