So läuft man durch das unbekannte Städtchen,
suchet und findet ein stilles Plätzchen.
Die Sonne strahlend auf der Haut,
und der Wind wehet ganz angenehm und laut.

Man schließt die beiden Äuglein zu,
meditiert und findet somit Ruh.
Sehr aufmerksam und die Ohren gespitzt,
und keine Angst vor Hinterlist.

Nach Augenblicken erhebst du dich,
voller Energie und fühlst dich frisch.
Triffst durch Zufall jemand unbekannten,
zwei aus der selben Heimat, die sich in der Stadt verrannten.

Gespräche über Gott und die Welt,
Gedanken aufeinander prasselnd, sowie Wellen.
Aus Sekunden wurden Stunden,
beide waren fröhlich und sie trunken.

Diskutierend über Themen wie den Schicksal,
auf der Suche nach der Antwort.
Als sie Abschied nahmen,
trafen sich ihre Blicke noch vor Ort.


© Paul Decker


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die blickende Erkenntnis"

Re: Die blickende Erkenntnis

Autor: CrazyHälp   Datum: 23.05.2022 21:19 Uhr

Kommentar: Spontan in den Tag leben hat schon so manche Bekanntschaft hervor gebracht. Geht man auf Menschen zu entsteht so manche Überraschung. So manches tiefsinnige Gespräch.

Kommentar schreiben zu "Die blickende Erkenntnis"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.