Trostloser Wein zerfrisst mein Gehirn,
der 3.Weltkrieg tobt hinter meiner Stirn,
was ist wahr,was ist richtig,
was ist wichtig,was ist nichtig?

Es sind die Übermaßen an Promillen,
welche mein Hirn,meinen Verstand killen,
weil ich sehe nicht mehr klar,
wo ich stehe,wo ich war.

Was kümmert mich die Welt,was?
Hauptsache ich hab ein volles Faß!
Ist die Wahrheit in meinem Innern?
Egal,ich kann mich nicht erinnern.

Wahnsinn in der Welt ist die Substanz,
Atomraketen bitten zum letzten Tanz,
Alles soll sterben ,muss es,ganz,
doch es interessiert keinen Schwanz...


© Hannes Lapesch


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Und überhaupt!"

Re: Und überhaupt!

Autor: Angélique Duvier   Datum: 26.03.2022 20:18 Uhr

Kommentar: Und überhaupt, ist Dir Dein Gedicht gut gelungen!

Liebe Grüße,

Angélique

Kommentar schreiben zu "Und überhaupt!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.