Frieden kaufen

Ich wünschte, ich könnte den Frieden kaufen
dann würde ich barfuss kilometerweit laufen
das denke ich, so oft in dieser Zeit,
wo regiert Trauer und Leid.
Ich wünsche mir ein wenig nur Macht,
den Terror zu stoppen, damit es nicht kracht.
Ich wünsche mir ein wenig nur Engel zu sein
um Tränen zu trocknen von Angst zu befreien.
Ich wünsche mir eine Stimme so laut
mit welcher ich schreien kann, was manch einer sich nicht traut.
Ich wünsch mir zu sein ein schlechtes Gewissen,
damit die Politiker nachdenken müssen.
Ich wünsch mir nur einmal ganz mächtig zu sein
um die Menschen von Hass und Zorn zu befreien.
Ich wünsche mir Frieden, doch den kann man nicht kaufen,
hab mir meine Füße schon wundgelaufen.
und meine Seele ist müde und weint,
ich wünsche mir, dass sich die Menschheit vereint.
Und alles war nur ein böser Traum
aber allein schaff ich das kaum
Wer mithelfen will, wird mir schreiben müssen.

Meine Anschrift: AN DAS GEWISSEN


© hedda König


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frieden kaufen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frieden kaufen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.