Einfallsreich
Eine schöne Närrin aus Mainz,
sucht ein Kostüm, fand jedoch keins.
Sie wurde zum Narr
und das ganz bizarr.
Sie ist jetzt Leder-Karl-Heinz.
*********************************
Geizhals
Ein geiziger Junker aus Lohne,
ging dieses Jahr ganz "Unten Ohne".
Das weckte die Gier,
bei dem weiblichen Tier.
Er wurde zur Karnevals-Drohne.
**********************************
Bekloppt
In Köln kloppten sich Salafisten
mit einer Schar ungläubiger Christen.
Doch Gott rief "herrjee
und sandte viel Schnee.
Jetzt steh'n sie an Hängen und Pisten.
*************************************
Alternativ
Ein Alternativer aus Schwerte,
trug Karneval nur eine Gerte.
"Ist der beknackt?
Der geht ja ganz nackt!"
Er rief: "Ihr habt falsche Werte!"
***************************************
Rosenmontag
Es wollte ein Bischof aus Köln,
sich unter die Jecken gesell`n
er ging wie er ist,
verkleidet als Christ.
so braucht er sich nicht zu verstell`n.


© Hans-Joachim Schweimler


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Rosenmontag 23"

Ich habe ein paar Limericks , die ich vor 7 Jahren zum Karneval geschrieben habe, wiedergefunden. Ein Limerick ist ein fünfzeiliges Kurzgedicht, benannt nach der gleichnamigen irischen Stadt. Die zweite Zeile reimt sich auf die Erste, die vierte auf die Dritte und die fünfte wieder auf die Erste. Es stehen meist Personen im Vordergrund aber auch Orte. Die Aussage ist meistens lustig bis skurril . Ihr solltet das Ganze nicht so ernst nehmen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Rosenmontag 23"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Rosenmontag 23"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.