Sonntags morgens, in aller Ruhe,
greife ich in meine Schönheitstruhe.
Für die Haut, bald porenrein,
soll es eine Maske sein.

"Aktivkohle" in sattem Schwarz
riecht nach Glibber, Salz und Harz.
So kleister ich's mir ins Gesicht.
wenn's schää mocht" - "schää" ist's nicht...

Sehr klebrig erst. Und das wird fest?
Hier steht, dass es sich abzieh'n lässt...
Nach empfohlener Einwirkzeit
mach ich zum Abziehn mich bereit.

Oh Mist, es glibbert noch,
in der Masse entsteht Loch für Loch,
doch löst es sich nicht von der Haut.
Was ist das, was da aus dem Spiegel schaut?

Es klebt in Klümpchen auf Nase und Wange,
ich rubbel so, dass ich um ebendiese bange.
So hab ich's mir nicht vorgestellt!
Glaubt Ihr, dass mir die Schweinerei gefällt???

Nun nehm ich einen rauen Lappen.
Damit müsste es doch klappen.
Auch Kohle hat ein Recht auf Leben -
ich lass sie nun im Lappen kleben...

Die Haut krebsrot und wundgescheuert,
so ganz und gar nicht runderneuert.
Wo ich mir Wunder was erhoff:
die Peel-off-Maske peelt nicht off!

Und die Moral von der Geschicht:
Versuch's mit solchem Glibber nicht!
Frische Luft und Sonnenschein
können mehr zuträglich sein.


© Verdichter


14 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Es peelt nicht off"

Davon habe ich kein Foto gemacht. Ich bin doch nicht verrückt!!! :)))

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Es peelt nicht off"

Re: Es peelt nicht off

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 22.02.2021 8:25 Uhr

Kommentar: Liebe Verdichter,
amüsante Zeilen. Ich hätte aber gern vorher/nachher Fotos.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Es peelt nicht off

Autor: Faith   Datum: 22.02.2021 9:35 Uhr

Kommentar: liebe verdichter,

danke für dieses süße und lustige gedicht.. genial hab herzlich gelacht

Re: Es peelt nicht off

Autor: Bluepen   Datum: 22.02.2021 10:23 Uhr

Kommentar: Liebe Verdichter,

super amüsant geschrieben. Da sieht man wieder die Könnerin in dir, ob mit oder ohne Glibber!

LG - Bluepen

Re: Es peelt nicht off

Autor: Jens Lucka   Datum: 22.02.2021 19:52 Uhr

Kommentar: Und ich dachte immer ,wir Männer habens mit der Rasur schon schwer.

Gruß, Jens

Kommentar schreiben zu "Es peelt nicht off"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.