Im Aquarium

© Quelle: Pixapay

Umringt von Fischen der Ozeane,
tauche ich ab ins tiefe Meer.
Stehe trocken, atme entspannt –
ein Clownfisch schwebt zu mir hierher.

Eindringlich schauen wir uns an,
sacke ab in seine Welt.
Folge dem Schwimmer in die Runden,
denke, ob sie ihm gefällt?

Fluchtartig macht er sich von dannen.
Ein Hammerhai kreuzt den Weg.
Er ist größer, als ich dachte
und unbewusst in Deckung geh.

Eine Muräne streckt den Kopf,
aus ihrem felsigen Versteck.
Liegt hinterhältig auf der Lauer,
ein kleiner Junge sich arg erschreckt.

Majestätisch – der Teufelsrochen,
segelt durchs Aquarium.
In Richtung Dunkelheit und Boden,
ich halt' die Luft an – verharre stumm.

Vergesse für ein paar Minuten,
die ganze Welt, Raum und Zeit.
Bin ein Mitbewohner geworden
und doch, tun mir die Tiere auch leid.


© Soléa P.


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Im Aquarium"

Re: Im Aquarium

Autor: Volker Harmgardt   Datum: 09.09.2018 9:43 Uhr

Kommentar: Schöner Text und für einen Moment die Zeit vergessen.
Hab`Dich gern gelesen !
LG Volker

Re: Im Aquarium

Autor: Soléa   Datum: 11.09.2018 7:04 Uhr

Kommentar: Das freut mich sehr, danke!

Liebe Grüße
Soléa

Kommentar schreiben zu "Im Aquarium"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.