Spuren alter Schönheit
über diesen Hang gelegt
und die Natur,
ja irgendwie hineingewebt.

Weiße Bänke
und der Mühlsteintisch,
Sonne, Efeu, Schatten,
ein kühles Lüftchen, sommerfrisch.

Das Runde vor dem Tempel und
die Böschung dort als Bühne,
Göschen lud sie ein, und
von den Dichtern kam´ gar Viele.

Die Abende im Sommer,
auch Seume kam oft her,
… der Schillerspruch
gereicht Ihm wohl zur Ehr.

Ich beneid´ sie heimlich alle sehr,
große Leute, große Zeiten, und
… in Erinnerung,
wir kommen gerne wieder her.


© stephanius


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher



Beschreibung des Autors zu "Amicitiae"

kleine Homage an den großen Verleger Göschen
und sein allerliebstes Gartenhaus mit Park am
Rande von Grimma

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Amicitiae"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Amicitiae"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.