Es war ein regnerisch Oktobertag,
das Fest war längst vorbei,
das Zelt, es stand noch da,
eigentlich … wie in jedem Jahr.

Wir gingen rein und schauten zu,
schauten zu, … den vielen Menschen,
die etwas suchten, nur wussten meist
nicht was, doch suchten sie, und dann auch wir.

Schauten durch die langen Reihen, meist
war es Schund, nur einmal schaut ich länger,
ein kleines Poesiealbum schon ganz sehr alt,
ein Eintrag aus den Zwanzigern, eine 19 noch davor,

war wohl … der Geburtstag meiner Mutter, der mich
leicht erstarren ließ, fragte nach dem Preise und
musste feilschen noch, kauft es dann letztendlich doch.
Wird sich meine Mutter freun, … ja, ... ich hoffe sehr.


© stephanius


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zelttrödel II"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zelttrödel II"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.