„Dieser ist ein gelehrter Mann,
schaut nur wie viel er lesen kann!“
So sprechen die Naiven, doch der Philosoph belehrt:
„Das Geschriebene beißt sich in ihm fest,
was seine eigenen Gedanken verkümmern lässt.“


© Michael Wollmann


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "An die Belesenen"

Quelle: Zersplitterte Gewissheiten [2009, vergriffen]

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "An die Belesenen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "An die Belesenen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.