Wenn dein Wort geschrieben steht
und du musstest es nie suchen,
wenn es auf die Reise geht,
ohne vorher was zu buchen,

dann legst du von hier und heut
manchmal Infusionen,
von hier und heut, durch Lärm und Leut,
will das Wort sich nicht bloß lohnen;

wenn das Herz es brngt,
um etwas zu gestalten
wenn's dem Hirn gelingt,
mal das Maul zu halten.

Wenn du was zu sagen hast,
reicht es meist zu warten!
Mache einfach eine Rast
und öffnet sich der Garten,

bemüh nicht bloß die Hand!
Die nimmt es nur genauer!
Aus dem Bauch ist der Verstand
tatsächlich manchmal auch ein Schlauer!


© Sebastian Deya


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Unverkopft"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Unverkopft"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.