Fall elöst!


Endlich ferti, mein edicht!
Auenblick! Hier stimmt was nicht…
Ob roß, ob klein – er ist nicht da –
Der Buchstab’ zwischen „F“ und „H“?

Hab’ keinen davon mehr efunden!
Suchte eifri – ut drei Stunden!
Ein klarer Fall – für Bertha Krause!
Die ibt ern Detektiv im Hause…

Die Krause (aus dem Hinterhalt)
Entlarvt’ den frechen Schurken bald:
„Der schlich sich raus! Zur artentür!
Enau zwischen 3 un 4!“

Nachdem Zuriff erfolreich war –
War schlaG – ARTIG „G“ wieder da!
(Und dies ist wörtlich zu VERSteh’n -
Denn Bertha Krause haut ganz schön…)

Das G – es packte zitternd aus:
„Ick prügel allet aus Dir raus!“
So Krause laut und drohend tobt’:
„Det hat als BUSFAHRA gejobbt!“

Ein „G“ – das BUS fährt? Wie kurios!
Krause freilich bellte bloß:
„Det hört ma nu ja übaall!
GE LENK BUS! Janz klara Fall!“

[Streng Fahr – Verbot ward ihm erteilt –
Auf dass es künftig brav hier weilt!]


© [email protected]


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Fall elöst!"

Mit Buchstaben kämpfen? Das ist schwer!
Mit KRAUSE kämpfen? Groß Malheur!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Fall elöst!"

Re: Fall elöst!

Autor: possum   Datum: 17.07.2015 10:27 Uhr

Kommentar: Also jetzt wars schon so spannend
und dann kommt gegen dem Ende gar noch ein Höhepunkt,
also Axel, du bist in der Tat ein Wunderknabe ...! Danke dir vielmals und ganz liebe Grüße kommen gleich geflogen ...!

Kommentar schreiben zu "Fall elöst!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.