Wen(n) Gassen hassen


Eine Gasse war entsetzt:
SCHILLER hat mich schwer verletzt!
Wie hieß dessen Schund noch schnell?
Es war, so glaub’ ich, „Wilhelm Tell“…

Derart frech zu übertreiben!
Solchen Unfug aufzuschreiben!
„Durch diese HOHLE Gasse
Muss er kommen!“ Ich’s nicht fasse!

DER bezeichnet MICH als HOHL?!
Typisch! Dichter! Alkohol!
Sicher war der BLAU! Wie SAU!
„Hohl“ statt „Hoh“ – aber genau…

Nach Küssnacht führ’ NUR ICH! Allein!
DARAUF bild’ ich viel mir ein….
(Ach! „Küssnacht“ schon romantisch klingt!
Schön singt die Nachtigall! Beschwingt…)

OHNE MICH hätt’s NIE geklappt!
Man hätt’ den Gessler NIE geschnappt!
Der TELL soll Held gewesen sein?
DER Trottel? ICH war es! Allein!

Von WEGEN(?) ICH sei „hohle“ Gasse!
Ich bin doch wahre Super – Trasse!
Touristenmassen! Ich mach’ Kasse!
(TROTZDEM ich den Schiller hasse…)


© [email protected]


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Wen(n) Gassen hassen"

Vom Gassen – Hauer spricht man wohl:
Beschimpft roh Gosse Weg als „hohl“!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wen(n) Gassen hassen"

Re: Wen(n) Gassen hassen

Autor:   Datum: 22.06.2015 18:09 Uhr

Kommentar: ein richtiger Gassenhauer....

Re: Wen(n) Gassen hassen

Autor: possum   Datum: 23.06.2015 3:28 Uhr

Kommentar: Ich sag ganz toll wie immer gebastelt,
deine Zeilen lieber Axel! Ganz liebe Grüße!

Re: Wen(n) Gassen hassen

Autor: axel c. englert   Datum: 23.06.2015 9:21 Uhr

Kommentar: Die Kommentare: gut und schnell!
(Nicht so hohl - wie "Wilhelm Tell"...)

LG AXel

Kommentar schreiben zu "Wen(n) Gassen hassen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.