Übers Ohr gehauen

Es kam ein altes Eselsohr
Sich unerhört bedeutend vor!
Es war in einem Schiller drin
Und dachte drum(mit stolzem Sinn):

Mich hat Herr Schiller selbst gemacht!
Als Lesezeichen angebracht!
(So schwärmte es (die ganze Nacht)
Nur: eines – hat es nicht bedacht:

Das Buch, in dem es sich befand –
War in der Tat ein Schiller – Band;
Doch anno neunzehnhundertsechzig!
Ja! Eitles Wesen rächt sich…

Ein Esel bin ich wohl gewesen!
Befand das Ohr(nun sehr belesen…)
Drum erklärt’s nun(wie verrückt):
Heinrich Böll – hat mich geknickt!

(So froh! Geknickt – kam nicht mehr vor!
Dennoch – blieb es ein Esels – Ohr…)


© [email protected]


9 Lesern gefällt dieser Text.










Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Übers Ohr gehauen"

Re: Übers Ohr gehauen

Autor: possum   Datum: 05.11.2014 21:53 Uhr

Kommentar: Von Schiller bis zum Heinrich, sie sind so groß unheimlich ...! Danke dir lieber Axel für deine Zeilen! LG!

Kommentar schreiben zu "Übers Ohr gehauen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.