Ungeladene Gäste

Irgendjemand spielt Poet!
Dichtet rum! Von früh bis spät!
Dies bei mir – in meinem Hause –
Und es ist NICHT Bertha Krause!

„Ick wa et nich!“ Die Krause schwört:
„Ick hab die Reime ooch jehört…“
Doch bleibt der Künstler unsichtbar –
Wer ist der dreiste Lyrik – Star?

„Irjendeener muss et sein!
Vielleicht – isser winzich klein?“
So wirft Bertha Krause ein,
Klein UND Dichter, obendrein…

Zur Lupe griff die Krause drum:
„Nüscht zu sehen! Det is dumm!“
2 Stunden später – ein Zyklop! –
„Nee! – Elektronenmikroskop! -

Meene Jüte! Staub! Dreck! Flecken!
Übaall! An allen Ecken!
HamSe niemanden – der putzt?!“
Fragt die Krause – und sie stutzt…

„Ick hab den Dichta – Fürst jefunden!“
Schreit Bertha Krause – nach 3 Stunden…
„N VERS – ION - det schreibt Balladen!“
(Und ist wie Krause: STETS geladen!)


© [email protected]


13 Lesern gefällt dieser Text.














Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ungeladene Gäste"

Re: Ungeladene Gäste

Autor: micha221b   Datum: 15.07.2014 14:51 Uhr

Kommentar: Find ick jut.

Re: Ungeladene Gäste

Autor: noé   Datum: 15.07.2014 19:00 Uhr

Kommentar: Dass die Krause so mitsucht,
ist schon genial, verflucht!
noé

Re: Ungeladene Gäste

Autor: possum   Datum: 15.07.2014 23:21 Uhr

Kommentar: ........ danke dir ......gerne hier gewesen! LG!

Kommentar schreiben zu "Ungeladene Gäste"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.