Ein (v)erkanntes Genie

Zu Karneval narrt ein Problem:
In welcher Maske soll man geh'n?
Für einen Zwerg bin ich zu lang –
Und Uniformen: das heißt Zwang!

Wohl könnte ich mich tierisch tarnen –
Doch muss ich davor leider warnen!
Oft Mensch am Tier – Unglück sich weidet –
Was DAS Verkleiden mir verleidet...

Ich ging als Merkel letztes Jahr;
Perfektes Double, offenbar...
War sicher, ich blieb’ unerkannt –
„Da kommt der Englert angerannt!“

Verraten hat mich wohl mein Bart?
Was ich dann hörte, das war hart:
„Nee, das Gesicht passt ganz famos –
Du bist halt einfach viel zu groß!“

So ging es auch vor - letztes Jahr –
Als ich die von der Leyen war...
Ach! Wär ich glücklich, wär ich froh,
Blieb EINMAL ich inkognito!

Urplötzlich kommt mir in den Sinn –
Als was ich gehe. Das haut hin!
Es funktioniert! Kein Mensch der Welt
Mich JEMALS für 'nen DICHTER hält!


© [email protected]


14 Lesern gefällt dieser Text.















Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein (v)erkanntes Genie"

Re: Ein (v)erkanntes Genie

Autor: Ree   Datum: 28.02.2014 13:41 Uhr

Kommentar: Und wieder hast du mich zum Lachen gebracht! :)

Re: Ein (v)erkanntes Genie

Autor: noé   Datum: 28.02.2014 19:35 Uhr

Kommentar: Immer fishing for compliments...
Das hast doch DU gar nicht nötig!
noé

Kommentar schreiben zu "Ein (v)erkanntes Genie"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.