goldene Kälber erschafft man sich selber
man meide ganz beharrlich nur - die Selbstzensur
und beeindruckende Orgasmen von gestern
provozieren heute schon zum Lästern
der voreilig transzendierte Sinn
war grundlos und ist schnell dahin

auch Kuschelpädagogik ist oft eine schlechte Logik
denn ohne Unterlass - erzeugt sie schlechtes Maß
leichtfertig sich und Andere überschätzen
kann durchaus verletzen und ätzen

. . . es ist gut - der Mensch soll streben
dadurch bereichert er sein Leben
wenn im Bemühen gar Kunst entsteht
dann erschafft er, was nicht vergeht

doch leider passiert das nur selten
denn es liegen halt Welten
zwischen Banalität - und echter Genialität

Cave:

der Versuch ist immer legitim
man gebe sich ihm mit Inbrunst hin
dabei verliere man nie den Blick für das Streben
sonst liegt man im Urteil daneben-
gibt es doch viel indifferentes Grau
und man weiß nicht einen Augenblick genau
ist es wirklich was wert,
was man grade verehrt

so bleibt nur die Selbstkritik - sie führt uns beharrlich zurück
zu Demut und Bescheidenheit - das verhindert Peinlichkeit
sonst stehen wir bald alle - gänzlich ohne Kleider
und die, die klar sehen
werden diffamiert dann als Neider

der Denkanstoß ist kurz
er lautet:
Hurz


© ulli nass


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hurz"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Hurz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.