Es war einmal `ne Dichtfabrik
die brach dem Dichter fast das Genick.
Die Worte fingen an zu purzeln
es fehlte ihnen Zeit zum wurzeln.

Am Fliessband flossen die Gedichte
und machten ihren Sinn zu Nichte,
entstanden in zu grosser Dichte.

So kam es dann, Ihr ahnt es schon
zu einer Wörterinflation.
Schnell war verzehrt
des Reimes Wert.

Überflüssig und oft seicht
der arme Dichter klagt :" Es reicht"!
Heut` sitzt er in sei`m Stübelein
und lässt das Dichten öfter`s sein.

Nur ab und an kommt`s zur Entbindung
einer neuen Reimerfindung.
Zuerst in Wehen dann im Glück
entsteht dann doch ein neues Stück.

Ob es Not tut oder nicht?
Ist nicht so schlimm , ist nur`n Gedicht!


© oskar


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Dichtfabrik"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Dichtfabrik"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.