Im Supermarkt fragt sich Frau Meier: Was kaufe ich heute nur für Eier?
Bemalte gibt es, ach wie fein. Doch kann das wirklich sein?
Pro Stück nur vierundzwanzig Cent, ein Aufdruck ihre Herkunft nennt.
Der Preis die Dame zwar entzückt, doch wie stehtˋs mit dem Hühnerglück?
Aus Legebatterie, oh je, das arme Federvieh!
Frau Meier kauft statt dessen bunte Farben zum Essen,
Und bei Bauer Beier legefrische Freilandeier.


© Anja Pompowski


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Der Eierkauf"

Eierkauf im Supermarkt

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Eierkauf"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Eierkauf"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.