Auferstehung aus Kindersicht

Wäre ich ein Grundschulkind, ...... (das im Religionsunterricht
aufgepasst hat)
man würde mich fragen, was Ostern bringt....
und was als Bestes vom Fest geblieben,
ich hätte Folgendes geschrieben.

Wobei das Bild zuerst entstand,
es führte mich wohl Gottes Hand!


Auferstehung ist, .....


wenn das Kreuz nicht dunkel bleibt....

wenn die Bluttropfen Jesu eine Blume bilden

wenn es inmitten dieser Blume hell wird
so als ob
in meinen dunkelsten Stunden ein Licht aufgeht...

wenn schwarze Blumen lachen und tanzen können,
weil ihre Trauer nicht ewig bleibt

wenn sich ein dunkelroter Tropfen Blut in eine rosa Blume verwandelt.

wenn Blumen Freudentränen haben.....

wenn aus
Bluttropfen lichtdurchflutete Freudenperlen werden....

wenn ein verflixter Knoten platzt....

wenn Tränen glitzernd in den Himmel steigen....

wenn alles um mich herum leicht wie eine Feder wird

viel mehr Trost als sämtliche Trostpflaster....

aus Liebe zu uns...zu mir und der Grund, warum ich Jesus ein Herz male....

etwas ganz Wertvolles für uns, deswegen glitzert sein Herz in Gold....

ein Grund, dankbar gen Himmel zu schauen....

wie ein Leben voller Hoffnung ... immer grün!


© KerstinHebauf


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Auferstehung aus Kindersicht"

Auferstehung aus Sicht eines Kindes im Grundschulalter

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Auferstehung aus Kindersicht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Auferstehung aus Kindersicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.