Zu Ostern ist ja so Brauch,
dass man den Brauch pflegt und den Bauch.
Aber hat irgendwer einmal gecheckt,
warum man Eier dann versteckt?
Und wieso bringt ein Säugetier,
die Eier Ostern dir und mir?
Nachdem er sie und so steht es auf dem Blatt,
zuerst gelegt und dann noch bunt bemalert hat...
Wär es nicht besser Meister Lampe
kommt statt des Lamms in meine Wampe??
rein fairneshalber denn pro Jahr
bekommt das fleißige Hasenpaar
bis zu 100 Junge während das Schaf
nur 2 x eine Lamm gebären darf.
Bevor jetzt alle hilflos schrei'n:
"Wer soll dann Osterhase sein?"
präsentiere ich euch hier ruck zuck
als Nachfolger - den Kuckuck!
Der legt die Eier eh ab wo er will,
dann halt jetzt im März oder im April.
Das einzige Problem ist nur,
was wird jetzt aus der Kuckucksuhr?
Wie wär es, wenn aus dem Portale
der Uhr käm - Howard Carpendale
Es wär doch wirklich wunderschön
stündlich sein - Hello Again!


© Parkinson73


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Kettenreaktion"

Re: Kettenreaktion

Autor: possum   Datum: 12.04.2017 1:48 Uhr

Kommentar: Deine Werke haben einen fein geschliffenen Pfiff, gefallen mir, ganz liebe Grüße!

Kommentar schreiben zu "Kettenreaktion"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.