Oster-Meer


Atmet euch hinein
in den Ostertag!
Lauscht ihm,
dem Lied der
schäumenden Wellen.
Seht sie,
die tanzenden Sandkörner
in den Windböen
des Frühjahrs.

Zusammenklang
der Elemente
Wasser, Sand
Luft und Licht
ruft Leben hervor.
Vielfalt entsteht!

Unter euch
das Entstehen
kleinster Lebewesen
im Meeresgrund

Aufbruch
und Verwandlung
zu Neuem

Verbirgt sich nicht
gerade jetzt
die Wahrheit
vom Auferstehen?

Das Grab?
leer !

kaum hörbare Wellen
irgendwo,
leise umspülen sie
den Strand
...
erinnern uns an
Geborgenes
Beschützendes

Muscheln vor mir
zeigen sich in
ihrer Vielseitigkeit

Mit einem mal Aufbruch!
Freude...Osterlicht
im sicheren Hafen!

Sandbänke
unterbrechen sie -
die Sonnen-Spiegelungen
in den Prielen

Manches
erstrahlt nun
in einem anderen Licht!

Und so wie die Möwe
innehält
und sich wendet
mitten im Flug -

so halte du inne!
Vertraue dich IHM,
deinem Gott an!
Denn nicht ohne
Sondern mit IHM
kannst du vieles
noch einmal wagen

Hoffend -
Einer sich öffnenden
Muschel gleichend,
deren Perle
zum Vorschein kommt -
In SEINEM Licht!


© KerstinHebauf


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Oster-Meer"

Ostern Aufbruch Auferstehung

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Oster-Meer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Oster-Meer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.