"Nun ist es höchste Eisenbahn",
verkündet laut der Osterhase.
Und stopft mit einem Affenzahn
Forsythien in die Blumenvase.

Der Bau-Markt ist sein nächstes Ziel.
Dort kauft er Farbe für die Hennen.
Das Färben ist ein Kinderspiel.
Kein Ei ist wiederzuerkennen.

Sein Huckelkorb dient dem Transport.
In jeden Winkel muss er hoppeln.
Es drängt die Zeit, nur mit Akkord,
kann er den Ei-Vertrieb verdoppeln.

Auf seine Leistung ist er stolz.
Im Anmarsch sind die Feiertage.
Bald ruht er aus im Unterholz,
und ist dann wieder Herr der Lage.

Roman Herberth


© Roman Herberth


6 Lesern gefällt dieser Text.






Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Höchste Eisenbahn"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Höchste Eisenbahn"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.