1. Du und Ich



Du willst mich nicht.
Ich will dich nicht.

Ha..., ha...ha!

Du magst mich nicht.
Ich mag' dich nicht.

Ha..., ha..., ha!

Du hast nichts von mir.
Ich hab' nichts von dir.

Ha..., ha..., ha!

Du kannst nichts dafür.
Ich kann nichts dafür.

Ha..., ha..., ha!

Du gehst von mir weg.
Ich geh' von dir weg.

Ha..., ha..., ha!

Du kriegst einen Schreck.
Ich krieg' einen Schreck.

Oh..., oh..., oh!

Du kommst zu mir zurück.
Ich bin nach dir verrückt.

Ja..., ja..., ja!

Du willst mich.
Und ich will dich.

Ja..., ja..., ja!

Du küsst mich.
Und ich küss' dich.

Ja..., ja..., ja!

Du magst mich wieder.
Ich mag dich wieder.

Ja..., ja..., ja!


Du hast jetzt was von mir.
Ich hab' jetzt was von dir.

Ja..., ja..., ja!


Du bleibst jetzt ganz bei mir.
Ich bleib' jetzt ganz bei dir.

Ja..., ja..., jaaaaaaaaaaaaa!


(c)Heiwahoe

***


2. Des Menschen größter Wahn


Des Menschen größter Wahn
hat sich in seinen Kriegen aufgetan.
Die Schöpfung hat er nicht verdient,
weil er im Krieg geisteskrank dem Tode dient.

(c)Heiwahoe



***

3. Wahnsinn und Vernunft

Wenn der Wahnsinn kommt,
hat keiner was zu lachen.
Wenn der Wahnsinn kommt
ist nicht mehr viel zu machen.

***
Im Irrenhaus der Welt ist der Wahnsinn normal.
Im Irrenhaus der Welt ist die Vernunft abnormal.

(c)Heiwahoe




***

4. Der Mensch in seinem Wahn

Auf der Wiese die Blume blüht.
Das Leben lebt und sich bemüht.
Die Sonne leuchtet, bis sie verglüht.

***
Es ist der Mensch in seinem religiösen Wahn.
Er macht sich die Schöpfung brutal untertan.

(c)Heiwahoe



***


5. Religiöser Wahn

Die Religiösen, man hört sie überall reden.
Von ihrem Gott und ihren Glaubensfehden.
Auch will jede Religion mit den anderen streiten.
Dabei wollen sie doch nur ihre Macht ausweiten.
Sie töten viele Abermillionen Menschen eiskalt.
Ihr religiöser Wahn mir meine Brust zusammenkrallt.

(c)Heiwahoe



***


6. Der andere könnte sein auch du

Aus dem tiefsten Daseinsgrunde,
eine Stimme ruft mir mahnend zu:
„Töte nicht und schlage niemand eine Wunde!
Denn der andere, der könntest sein auch du!“

(c)Heiwahoe


© Heiwahoe


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Six poems"

Re: Six poems

Autor: akilegna   Datum: 04.02.2024 14:15 Uhr

Kommentar: Zu 1: Kennich...! Wir sind auch nach 10 Jahren wieder zusammen gekommen... Gruß Angelika

Re: Six poems

Autor: Heiwahoe   Datum: 05.02.2024 21:24 Uhr

Kommentar: Hallo Angelika!

Ende gut, alles gut. :-)

Gruß

Heiwahoe

Kommentar schreiben zu "Six poems"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.