Die Weisheit, die kommt erst im Alter.

Es gibt kein Stromkreis ohne Schalter.



Es gibt kein Volk ganz ohne Herren.

Auch keinen Jahrmarkt ohne Plärren.



Jungfrauen haben noch viel Scham.

Das Gesindel, das ist meist unachtsam.



Die ganze Literatur ist für Gelehrte nur.

Die meisten Menschen bleiben geistig stur.



Nun, was nützen Wissenschaft und Kunst?

Alles ist nur ziemlich eitel und viel Dunst.



Ja, und was nützt dem gemeinen Volke der Poet?

Wenn denn keiner richtig was davon versteht?



Wie auch immer!



Trotzdem ist mir beim Dichten ziemlich wohl.

Ein schöner Zeitvertreib auf jeden Fall. Jawohl!

(c)Heiwahoe


© (c)Heiwahoe


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was nützt dem Volke der Poet?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Was nützt dem Volke der Poet?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.