Unter grünen Tannenzweigen,
schläft den Winterschlaf das Rosenbeet,
durchnässtes Laub liegt auf den Wegen,
der Wind hat`s neulich hingeweht.

Im Fliederbaum ein Vogelnest,
im Wind schwankt`s hin und her,
in seinem weichen Innern,
rührt sich zwitschernd kein Geheimnis mehr.

Bäume recken dunkle Äste,
hilf`suchend gen Himmel zu,
ein Wassertropfen fällt auf meine Weste,
möcht` wissen, wer dort oben um mich weint.


© groti


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Eine Träne"

Tannenzweige, Winterschlaf, Geheimnis, Wassertopfen, Träne

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Eine Träne"

Re: Eine Träne

Autor: Groti   Datum: 09.01.2024 19:22 Uhr

Kommentar: Danke, Angelique und dem ungenannten Kommentator, das Ihr mal bei mir reingeschaut habt.LG Helga

Kommentar schreiben zu "Eine Träne"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.