Freudlos
Erwärm mein Herz mit Schmerz.
Lange wird es sich nicht leiden lassen, dann fängt es an den Schmerz zu hassen.
Traurig wird es dann vergehen, wird noch den Moment ersehnen, als es ohne Schmerz so glücklich auf und ab sprang.
Jugendlich, nach jeder Freude griff, jeder Schlag ein feiner Ton in sich so munter war.
Kein Klagen keine Traurigkeit nur des Frohsinns untertan.
Wie kann es sich jetzt messen an jener Blüte, wo es welkt und schmerzt, das schwache Herz?

03.12.2023
Rachel Giovedi


© Rachel Giovedi


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Freudlos"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Freudlos"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.