Hol` dir den Frühling doch ins Haus,
pack` ganz schnell die Pinsel aus,
auf der Leinwand wird gemalt,
Stengel, Blüte und auch Blatt,

mit den Farben, all den Schönen,
verwöhnst die Skizze du mit bunten Tönen,
in der Mitte gelbe Kleckse,
dass ergibt die Hellreflexe,

bald das Kunstwerk ist vollbracht,
ja, wer hätte das gedacht,
drumherum, ein Bilderrahmen,
Blumen blüh`n nun ohne Samen,

musst nicht fahren auf das Land,
häng` sie einfach an die Wand,
und in der dunklen Winterzeit,
wo keine Pflanze mehr gedeiht,

schaust du auf dieses Blütenmeer,
und kannst erfreu`n dich daran sehr.


© Groti


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Frühling im Winter"

malen, Farben, Blütenmeer




Kommentare zu "Frühling im Winter"

Re: Frühling im Winter

Autor: Groti   Datum: 05.12.2023 18:31 Uhr

Kommentar: Hallo, Anita und Jens, danke für Euren stummen Kommentar und lG, Helga

Kommentar schreiben zu "Frühling im Winter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.