Menschen sind immer auf der Suche:

auf der Suche nach dem großen Glück,
nach mehr Ansehen,
Anerkennung,
Einfluss,
einfach mal über den Dingen stehen.

Alles nur eine Momentaufnahme! -

Denn am Ende des Lebensweges
sind alle gleich,
ob arm, ob reich,
auf die letzte Reise
kann niemand etwas mitnehmen.

Sei zufrieden
mit dem Jetzt und Heute,
freu` dich über Kleinigkeiten
am Straßenrand,
ein Kinderlachen,
den Gruß des Nachbarn,
der Taube auf dem Dach;

denn das Leben ist viel zu kurz,
nur für einen kleinen Augenblick!


© Groti


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Die Taube auf dem Dach"

Momentaufnahme, Kleinigkeiten, Augenblick, Leben




Kommentare zu "Die Taube auf dem Dach"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Taube auf dem Dach"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.