Jeden Tag das gleiche Spiel,
niemals wird es ihr zuviel,
stetig nimmt sie ihren Lauf,
wird nie müde, hört nie auf.


Tage, Wochen, Jahr um Jahr,
schlägt im Takt sie immerdar;
auch wenn`s manchmal nicht so läuft,
sie sich nicht dem Alter beugt.


Doch ein Uhrwerk ist mitnichten
für die Ewigkeit bestimmt.
Glaubt man diesen Worten aber,
klingt es fast schon eher makaber,
wenn man meint den Rost zu hören,
weil Geräusche plötzlich stören.


Immer leiser wird die Weise,
bis man selbst sie nicht mehr hört,
plötzlich ist`s ganz leise,
und niemand gibt`s ,
der dann noch stört.


© Groti


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Beschreibung des Autors zu "Das Uhrwerk"

Spiel, Takt, Geräusche, Weise, leise




Kommentare zu "Das Uhrwerk"

Re: Das Uhrwerk

Autor: Groti   Datum: 18.11.2023 19:21 Uhr

Kommentar: Danke an diejenigen, die mir "ein gefällt mir" haben zukommen lassen. LG Helga

Kommentar schreiben zu "Das Uhrwerk"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.