Neulich ging`s mir durch den Kopf,
warum schreibst du diese Zeilen,
bist du gar ein armer Tropf,
der anfängt sich zu langweilen?

Denn welcher Mensch braucht schon Gedichte,
doch nur der, der sie auch schreibt,
so war`s schon stets in der Geschichte,
ob`s ein Männlein oder Weib!

Wir fühl`n uns nicht verloren,
nennen wir Dinge mal beim Namen,
Worte, die wir auserkoren,
setzen wir in einen Rahmen .

Ist auch der Inhalt täglich gleich,
das Wort ist stets ein anderes,
macht es uns auch niemals reich,
wird jedes Werk etwas Besonderes.


© Groti


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Wer braucht schon Gedichte"

Langeweile, Gedichte, Worte in Rahmen , besonderes Werk




Kommentare zu "Wer braucht schon Gedichte"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wer braucht schon Gedichte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.