Ja,ich werde mein Leben ändern,
nicht zentral,nur an den Rändern,
ich werde größer,tiefer scheinen,
und mich erheben,weg vom Kleinen.

Dies befiehlt der Eigensinn,
zwar für die Welt wenig Gewinn,
für mich aber eine große Sache,
auf das ich wohl als Letzter lache.

So hoff ich einen Weg zu gehen,
nicht auf der selben Stelle stehen,
als wie ein alter,dürrer Baum,
zwar da,doch man bemerkt ihn kaum.

Ob die Suche dann ein Ende hat,
und ich zufrieden,endlich satt,
müde vom nach Innen reisen,
mal sehen-es wird sich weisen...


© Hannes Lapesch


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Es wird Dichter..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Es wird Dichter..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.