Ich weiß.man sieht es mir nicht an,
mein Name ist max Mustermann,
ich bin einer nur von denen,
die nach starker Hand sich sehnen.

Gesetze nehmen mir das Denken ab,
die Regierung bricht über mich den Stab,
denn ich habe frei gewählt,
und wurde auch gleich volksgezählt!

Ein Hoch auf unsre Polizei,
sie macht erst uns Menschen frei,
und die,die Böse sind mit Siegel,
kommen hinter Schloß und Riegel!

Die heutige Kunst ist schwer entartet,
schade,das kein Galgen wartet,
und wie früher Bücher brennen,
man darf das ruhig beim Namen nennen!

Ich denke so,wie Alle denken,
wer will wohl den Kanzler kränken?,
nicht viel fragen,Gehorsam,Zucht,
und nur von Tugend heimgesucht.

Ich möcht ein braver Bürger sein,
kein rebellischer Würger,nein,
der Dienst am Staat,der liegt vorn,
denn gute Saat bringt gutes Korn!

Dem Tadel will ich mich nicht aussetzen,
für Steuern werd ich die Wadeln hetzen,
denn,es ist des Dieners Pflicht,
das er sich nach Regeln richt!

Und kommt es irgendwann zum Krieg,
wie heldenhaft ich im Graben lieg,
ich ertrage Blut und Dreck,
Alles,nur nicht den Bürgerschreck...


© Hannes Lapesch


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Max Mustermann"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Max Mustermann"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.