Hoch erhebt sich, strahlend weiß,
Ein mächtiger Koloss,
Liegt er da: Tod und unbewohnt,
Trotz Alter und Vergänglichkeit,
Schwelt Stolz seine Pracht,
Und Verleugnet Einsamkeit.

Doch streichen möchten Finger,
entlang verblichener Figuren.
Die blau, grün und golden,
den Zeig des Zeigers zeigen.
Augen wollen sehen,
Welch herrlich Licht hier tanzte.
Doch nun liegt er da,
Still, ganz entrückt.

Und Geister wandeln leise,
Zwischen weißen Fluren.
Blicken blind,
Durch fantastische Bordüren.
Doch schleichst du nach,
Erhascht sie fast,
Fliehen sie hinfort,
durch kahle Wände.
Und ihr Gelächter erschallt,
in hohlen Klängen.

So wandre fort, hinein und weiter,
Schließ die Augen, lausche fest,
Und höre:
Das Flüstern; säuseln ewiger Steine!


© Isra


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Ewige Steine"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ewige Steine"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.