So lange der Colt aus '12 Uhr mittags' raucht
So lange man Prügelknaben braucht
So lange die klugen Schweine gut schmecken
Im ganzen Land Opfer suchen und finden die Zecken
So lange Populisten reüssieren
So lange Arme unter den Brücken frieren
So lange Rechte und Springer Medien hetzen
Mit zynischer Bosheit Anstand und Wahrheit verletzen
So lange Höcke und Putin Erfolge feiern
So lange zu viele bei "Klimakatastrophe" rumeiern
So lange die Köpfe sich in Verwirrung befinden
Sucht man vergeblich Sehende unter Blinden

Doch bald schon wird man klar dann sehn
Wenn Urwälder und Gletscher vergehn
Wenn erst Stürme über gigantische Wüsten blasen
Wenn es zu spät ist für das Anfassen der eignen Nasen
Wenn Korallenriffe endlich bleich geworden sind
Wenn uns erschrocken anschaut jedes Kind
Wenn Flüchtlingsströme auf der ganzen Welt verrecken
Es keine Zeit mehr gibt zum Wunden lecken

Dann sitzt ihr ohne Fleisch am letzten Feuer
Die Nächte sind wie Ungeheuer
Am Firmament saht ihr zu spät die Zeichen
Die Warnrufe konnten euch halt nie erreichen

Prügelt so lang noch Zeit
weiterhin die Falschen -
Lasst euch nicht verdrießen
Bis zum letzten Atemzug
Mögt ihr die Ignoranz genießen

Der Letzte löscht das Licht
Im Schacht ist Schicht.

Es war schon immer übler Selbstbetrug
Wenn man den Übermittler schlechter Nachrichten erschlug


© ulli nass


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Belsazar"

Re: Belsazar

Autor: Sonja Soller   Datum: 20.08.2023 11:41 Uhr

Kommentar: Wow, es ist alles nur zu wahr, lieber Ulli, leider!!!!
Super geschrieben!!!

Herzliche Sonntagsgrüße aus dem Norden, Sonja

Re: Belsazar

Autor: Michael Dierl   Datum: 20.08.2023 23:41 Uhr

Kommentar: Im letzte Satz steckt die ganze Wahrheit! Scheuklappen - UND - mich geht's nichts an! Wegschauen wo's weh tut, verdrängen - UND - dann bricht irgendwann dieses Kartenhaus zusammen und man fragt sich wie es dazu kommen konnte........natürlich nur mit Selbstbetrug - doch nicht anders! Take it easy! Das zur Sache einer blindgewordenen Nation!

lg Michael sehr gut geschrieben!

Kommentar schreiben zu "Belsazar"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.