Ich denk an himmelblaue Elefanten,
an eine rosa Maus in Stöckelschuh’n,
an Zebrafinken, die mit Zebras zanken,
um dann mit ihnen auf ‘ner Wolke auszuruhn.

Ich denk an quergestreift karierte Robben,
und an ein Nilpferd, das den Pinsel schwingt.
An Rehe, die die Wölfe lautstark mobben
Und an ein Rebhuhn, dass aus einer Flasche trinkt.

Ich denk an Hunde, die mit Fröschen singen
und eine Katze steht davor und dirigiert.
Ich denk an Spatzen, die an Löwenschwänzen hingen,
und an den Floh, der eine Welt regiert.

Denk ich an all die queren, schrägen Dinge,
dann denk ich nicht an das, was du mir sagst.
ich hoff, dass es mir mehr und mehr gelinge,
weil du dich viel zu oft und viel zu laut beklagst.


© Hannah


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gedanken"

Re: Gedanken

Autor: Angélique Duvier   Datum: 06.08.2023 15:26 Uhr

Kommentar: Liebe Hannah,

ein Gedicht wie ein Bild von Chagall.

Liebe Grüße,

Angélique

Re: Gedanken

Autor: Hannah   Datum: 09.08.2023 1:12 Uhr

Kommentar: Hab Dank liebe Angelique,

Liebe Grüße

Hannah

Kommentar schreiben zu "Gedanken"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.