Licht

Ohne Licht gibt es kein Leben.
Ohne Licht gäbe es kein Sein.
Nach dem Licht wir alle streben.
Lasst es in eure Herzen rein.

(c)Heiwahoe


***


Dunkelheit und Licht

Dunkel ist wie Unwissenheit.
Das Licht ist wie das Wissen.
Drum lasset brennen euren Geist.
Denn die Seele ist immer bereit.

(c)Heiwahoe



***


Heller Stern

Hoffnung, das ist wie das Licht.
Es ist wahr. Wer weiß das nicht?
Komm raus aus deiner Dunkelheit!
Dein heller Stern ist nicht mehr weit.

(c)Heiwahoe


***

Wer beide Hände frei haben will, der muss loslassen.

Für Langweiler kann die Welt wohl nicht interessant sein.

Wer sich über kleine Dinge freuen kann, der hat immer Freude am Leben.

Wenn du innerlich kaputt bist, dann ist die Welt für dich auch kaputt.

Ein gutes Wort kann kein Wort zu viel sein.

Die Sprache des Herzens sprechen immer weniger Menschen in unserer Zeit.

Der Tod kann nicht warten, wenn er kommt.

Die Leute glauben erst dann an Gott, wenn es zu spät ist.

Wer aus lauter Angst nichts tut, der tut mit Sicherheit das Falsche.

In der Stille liegen viele Erkenntnisse, vielleicht sogar die meisten.

Man sollte die Stille nicht mit der Leere verwechseln.

Einem Toten schließt man die Augen, aber der Tod öffnet sie uns.

Wer nichts zu sagen hat, der sollte wenigstens zuhören.

Wer der Herde hinterher läuft, der sieht nur Arschlöcher.

Zeugung, Geburt, Leben und Tod können wir nicht wählen.

Viele Menschen sind wie Treibholz, das mit dem Strom schwimmt.

Genieße die Gegenwart und lebe im Heute. Das Gestern ist vorbei und kann nicht mehr nachgeholt werden. Warte nicht auf die Zukunft, denn sie kommt früher als du denkst.

Karma. Das ist der Spiegel deiner Taten.

Wer sich reif fühlt, der beginnt zu faulen.

Denke nicht nach, denke vorher.

(c)Heiwahoe


© (c)Heiwahoe


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Drei Gedichte und blöde Sprüche"

Re: Drei Gedichte und blöde Sprüche

Autor: Michael Dierl   Datum: 27.07.2023 1:44 Uhr

Kommentar: Nette Gedichte und verdammt gute Weißheiten sind dabei! Gern gelesen!

lg Michael

Re: Drei Gedichte und blöde Sprüche

Autor: Heiwahoe   Datum: 28.07.2023 14:33 Uhr

Kommentar: Danke für den netten Kommentar, Michael.

Gruß

Heiwahoe

Kommentar schreiben zu "Drei Gedichte und blöde Sprüche"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.