Freundschaft

Freundschaft

Freundschaft
ist ein Netz
das einen auffängt
einen abfedert
einem Halt gibt

dieses Netz ist elastisch
es lässt sich dehnen
weit und nah...

wenn die Last für einen zu schwer wird
ist es da, dieses Netz

doch auch das Netz kann Risse bekommen
es altert auch...

wenn man zusammenhält
kann man die Risse wieder flicken
es klappt nicht mehr so perfekt wie es war
eben so, wie man selber ist

und gerade darum
passt es so gut zu einem
man muss nicht mehr so sehr darauf aufpassen
wie auf etwas Neues

es ist gebraucht
man fühlt sich wohl darin
man kennt jeden Winkel
jeden Riß, der geflickt wurde

und ist froh,
dass es hält
und immer wieder zu reparieren ist -

unzerstörbar
egal, was man in das Netz legt
und wie schwer es dadurch wird

es muss nicht perfekt sein
Hauptsache, es hält
und diese Gewißheit
ist mehr wert
als jedes vergoldete
neue Netz...

Es ist perfekt...

© Anita Namer & Christine / 2009


© A. Namer


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Freundschaft"

Re: Freundschaft

Autor: Angélique Duvier   Datum: 25.07.2023 21:07 Uhr

Kommentar: Sehr gute Zeilen!

Liebe Grüße,

Angélique

Re: Freundschaft

Autor: Marsolino   Datum: 26.07.2023 10:25 Uhr

Kommentar: Herzlichen Dank Angèlique, ich freu` mich sehr! Liebe Grüße, Anita

Kommentar schreiben zu "Freundschaft"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.