Was ist das ein seltsames Tier!
W i r haben an Gliedmaßen vier,
doch Schlangen haben weder Beine, Hände
und sind doch blitzschnell und behende

Sie gleiten, winden sich, klettern auf Bäume,
bewohnen Savannen, Wüsten, gar Träume
Sie sonnen sich gern und haben Verstecke
in Höhlen und Haufen, im Wald, in der Hecke

Ja selbst in den Meeren kann man sie finden,
im hohen Gebirge, in sumpfigen Gründen
Sie schmecken die Luft und alle Gerüche,
sind scheu bei Gefahr und setzen auch Stiche

Bei Wärme sind sie bester Stimmung,
spüren am Boden die leiseste Schwingung
Sie wachsen beständig und müssen sich häuten,
ihr schuppiges Kleid kann man erbeuten

Eins mit dem Leben und Mutter Erde
faszinieren sie Menschen, ängstigen Pferde
Ruhe und Schnelligkeit zeichnen sie aus
Sei ihre Freundin, nicht ihre Maus!

Die Schlange

© haim_charbit - Pixabay


© Jürgen Wagner


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Schlange"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Schlange"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.