Der Schleier des Nichtwissens hängt schwer,
wie eine Last auf unseren Schultern
Wir sind Gefangene unserer eigenen Gedanken,
unsere Sicht ist eingeschränkt wie durch einen Nebel

Wir suchen Antworten, doch finden nur Fragen,
die uns tiefer in die Verwirrung stürzen
Wir fragen uns, wer wir sind und wohin wir gehen,
aber die Antwort bleibt im Schleier verborgen.

Wir streben nach Erkenntnis und Wahrheit,
doch manchmal fühlt es sich an wie ein Kampf gegen Windmühlen
Wir versuchen den Schleier zu lüften,
doch er bleibt hartnäckig und undurchdringlich

Aber vielleicht liegt darin die Lektion,
dass das Nichtwissen uns bescheiden macht,
uns lehrt, dass wir nicht alles wissen können,
und dass das Unbekannte einen besonderen Reiz hat

Denn manchmal ist es gerade die Unerklärlichkeit,
die uns auf eine höhere Ebene des Verständnisses bringt
Vielleicht sollten wir den Schleier des Nichtwissens akzeptieren,
und uns einfach auf die Reise begeben

Denn wer weiß, welche Schätze uns erwarten,
wenn wir uns dem Unbekannten öffnen
Vielleicht finden wir Antworten, die wir nie erwartet hätten,
wenn wir uns von unserem Wissen lösen

Vielleicht ist der Schleier des Nichtwissens wie eine Tür,
die uns zu neuen Erfahrungen führt
Wenn wir uns darauf einlassen und mutig vorangehen,
könnten wir überrascht sein, was sich uns offenbart.

Vielleicht entdecken wir etwas, das uns inspiriert,
etwas, das uns begeistert und uns neuen Mut gibt
Vielleicht erkennen wir, dass das Leben voller Möglichkeiten ist,
auch wenn wir den Schleier des Nichtwissens nie vollständig lüften können

So lasst uns den Schleier des Nichtwissens nicht als Last empfinden,
sondern als eine Chance, uns selbst und die Welt besser zu verstehen
Lasst uns auf die Reise begeben, mit offenem Herzen und Geist,
und uns überraschen lassen, wohin uns unser Weg führt


© Scully van Funkel - Keller


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Der Schleier des Nichtwissens"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Schleier des Nichtwissens"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.