Denke in der Vergangenheit nach
was ich suche weiß man noch nicht
und was ich vermisse davon heute
um mich daran zu erinnern mir noch
noch nicht bewußt ist.

Wo man sich erinnerte diese waren
es nicht davon nichts an spricht
aus dem Vergangenheit Leben was
man hatte.

Was ich erlebte ständig ein auf und ab
hielt mir im Leben auf trap
habe mir viel selbst an Zeit gestohlen
um sonst gelebt daran ein bisschen
Leben verloren.

Ende und Anfänge stets Pflastern
meinen Lebensweg, vor Enttäuschung
war ich dem erlegt, und viel erregt
dessen ärger hätte ich mir ersparen können.

Denke ich daran zurück heute mit ein lächeln.
Weil das Glück noch immer mein Leben begleitet
was man erlebte fand ein gutes Ende
auch in der liebe brachte sie in mir zurück.

Diese liebe soll die letzte sein und der letzte Anfang
werde mit ihr glücklich sein und meine liebe
alles geben all meine Kraft die es noch schafft
in diesem Alter noch bisschen Lebenskraft.


© Hermann Wilhelm Scheffler


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Ich schaue in mir selbst"

Man kann zufrieden sein das man im alter eine liebe im Herzen hat
das man bis Lebensende nicht mehr alleine ist.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ich schaue in mir selbst"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ich schaue in mir selbst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.