Wenn's Frühling wird, blüht die Narzisse,
der Raps beschert uns 'ne Sommerkulisse
Das Herbstlaub schmückt den grauen Asphalt
Der Winterling kommt, da ist es noch kalt

Dem Licht so nah, weckt Gelb uns're Sinne,
welch eine Freude, ich male und singe
und stell' eine Sonnenblume mir auf den Tisch
Kurkuma gibt's heut' auf Nudeln und Fisch

Ich liebe die Quitten, Bananen, Zitronen,
Mirabellen, Kartoffeln, Honigmelonen
Die Farbe mag auch der Pirol und die Post
Das Kind trinkt die Limo, der Vater den Most

Ja, gelb ist der Harn, die Seuche, der Eiter,
das Gift von Schlangen und aller Neider
Mal strahlender Glanz, mal fahlgelbes Licht:
das Gelbe vom Ei - das ist es noch nicht ...

Farbe GELB

© Matthiasboeckel - Pixabay


© Jürgen Wagner


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Farbe GELB"

Re: Farbe GELB

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 02.11.2022 11:12 Uhr

Kommentar: Lieber Jürgen,
ich beobachte schon eine Weile deine Farbspektrum Gedichte. Schöne Idee, gut umgesetzt.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Farbe GELB

Autor: Juergen Wagner   Datum: 02.11.2022 15:31 Uhr

Kommentar: Danke, Wolfgang! Ich bin auch fast durch, was die Hauptfarben angeht.
Herzliche Grüße! Jürgen

Kommentar schreiben zu "Farbe GELB"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.