Liebe Kinder bleibt bei mir
Ich muss euch eine Geschichte erzählen.
Aber davor frage ich jetzt und hier
"Seid ihr bereit den guten Weg zu wählen?"

Ihr fragt mich wahrscheinlich
"Was willst du von mir?"
Die Frage zu beantworten ist mir peinlich,
denn ich komme eigentlich nicht von hier.

Ich lebe normmalerweise in einer Welt,
da gibt es Feen, Elfen und auch Drachen.
Du kannst da sein, wie es dir gefällt,
kannst da sogar verrückte Dinge machen.

Ich selber gehöre zu den Wasserelfen,
bin deren König Tag und Nacht.
Aber nun müsst ihr mir dringend helfen,
sonst verliere ich meine Macht.

In meiner Welt herrscht eigentlich Frieden,
doch auch dort gibt's einen Bösewicht.
Niemand mochte ihn gern lieben,
daher stahl er aus Rache ein besonderes Licht.

Zu dem Licht gehört eine Laterne,
war sonst versteckt an einem unbekannten Ort.
Es hielt das Böse in weiter Ferne
und jagte es mit hellem Scheine fort.

Der Bösewicht hat das Licht hier versteckt,
mehr kann ich euch nicht sagen.
Falls ihr es entdeckt,
müsst ihr es schnell zu mir tragen.

Du kannst auch sagen "Ich mach nicht mit",
und wartest auf die anderen bei mir.
Damit gehst du den falschen Schritt,
und du stehst am Ende traurig hier.

Nun bitte ich euch, gehet fort,
bringt das Licht zu meinem Ort.
Ihr werdet eine Belohnung kriegen,
wenn wir zusammen gegen das Böse siegen.


© Es gilt das Urheberrecht. Vervielfältigen ohne Zustimmung rechtswidrig.


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Wo ich herkomme"

Weil ich selbst gebastelte Elfenflügel bei mir Zuhause habe und den Kindern an Halloween eine kleine Freude machen wollte, habe ich dieses Gedicht verfasst. Um ihr Naschi zu bekommen, müssen die Kinder dem Wasserelfen-König helfen, indem sie eine Aufgabe lösen. So haben die Kinder etwas zum Staunen :-).

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wo ich herkomme"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wo ich herkomme"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.