Hunde müssen früh schon lernen
Und auch in die Schule gehen.
Will man Unarten entfernen,
Lässt man sie besser nicht entstehen.

Im Welpenalter steht der Kontakt
Zu Artgenossen jeder Größe
Im Vordergrund. Ins Spiel verpackt
Geben sich Hund und Halter keine Blöße.

Auch Befehle, Ton und Zeichen,
Lernen Welpen gern und schnell,
Dabei ist es zum Herzerweichen,
Oft begleitet von quietschendem Gebell.

Je nach Alter gibt es Gruppen,
die weiter dann die Hunde schulen,
wobei sich manche dann entpuppen,
als welche die das leicht abspulen.

Anderen fällt es nicht so leicht,
da lohnt sich konsequentes Üben,
sodass es irgendwann mal reicht,
ohne sich zu sehr zu verbiegen.

Wenn das Hunde-und-Halter-Team
Das alles richtig kann,
gibt´s Sport noch und Agilty,
macht Spaß Hund, Frau und Mann.

Das alles bereitet sehr gut vor,
auf den neuen Führerschein,
denn so ist es hier bald Tenor,
so etwas das muss sein.

Und diese Schule macht viel Spaß
dem Hund und auch dem Halter,
Experten sind sich einig, dass
sie sinnvoll in jedem Alter.


© Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden. - http://seelen-strip.blogspot.de/


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schule für Hunde"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schule für Hunde"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.